корзина пуста
0 шт., 0 руб.
8(983)30-200-40 г.Новосибирск (GMT+06)

Жмых кедровый 1кг

Артикул: -
1450 руб.
шт.
Остаток: нет на складе

Жмых кедровых орехов – это богатейший источник природного, растительного, легко усваиваемого белка. Его с большим удовольствием употребляют в пищу спортсмены, он полезен людям всех возрастных категорий.

Дополнительная информация

 

Состав:

Натуральный 100% жмых кедровых орехов (шрот), получаемый в процессе холодного отжима. Высококачественный, сладкий.

 

 

 

Описание продукта:

Жмых кедровых орехов – это  богатейший источник природного, растительного, легко усваиваемого белка. Его с большим удовольствием употребляют в пищу спортсмены, он полезен людям всех возрастных категорий.

Его с давних времен используют народы Сибири в пищу при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий:

  • как полезную и очень вкусную добавку к кашам;
  • как начинку к выпечке и кондитерским изделиям;
  • как энергетическую добавку к любым молочным и кисломолочным продуктам (молоко, сливки, ряженка, йогурт, творог, кефир).

Жмых кедрового ореха полезен при восстановлении сил после перенесенных простудных заболеваний, способствует укреплению иммунной системы, повышает выносливость и устойчивость к стрессам, восстанавливает обмен веществ в организме, выводит вредные шлаки и токсины. Употребляя жмых кедрового ореха в пищу, вы получаете минералы, макро и микроэлементы, а также витамины в необходимом количестве.

Кедровый шрот используется в питании спортсменов как источник высококачественного растительного белка для наращивания мышечной массы.

Жмых кедрового ореха с давних времен используют в народной медицине для  лечения большого количества простудных заболеваний, при лечении язв желудка, при лечении диатеза и дерматоза. Его используют в косметологии для приготовления косметического молочка, кремов и скрабов.

В статьях «Использование жмыха ядра кедрового ореха в народной медицине» и «Жмых ядра кедрового ореха» представлена подробная информация о правильном применении жмыха кедрового ореха для лечения заболеваний по рецептам народной медицины.

Способ применения:

Добавка к каше на завтрак: Две чайные ложки перемолотого жмыха кедровых орехов смешайте с четвертью стакана молока и добавьте эту смесь в кашу или творог.

Домашний козинак из кедрового жмыха: смешайте жмых кедровых орехов, измельченные сухофрукты и натуральный мёд. Дно тарелки покройте пищевой плёнкой и выложите туда полученную смесь слоем 1,5-2 см.  Козинак поставить в холодильник для затвердения. Когда смесь немного затвердеет, то козинак можно разрезать на небольшие квадраты.

Особые указания:

Приобретая жмых кедрового ореха необходимо обращать внимание на цвет и вкусовые качества.  Качественный кедровый жмых не должен иметь коричневый оттенок и горьковатый вкус. Жмых кедрового ореха высокого качества имеет светлый оттенок и вкус сладковатого ореха с молочным привкусом.

Противопоказания:

Противопоказаний не выявлено.

Место заготовки – Россия, Горный Алтай.

Срок годности – 12 месяцев

Условия хранения – хранить жмых кедрового ореха необходимо в сухом и хорошо проветриваемом месте при комнатной температуре (не выше +25°С).

Единица товара –  полиэтиленовая упаковка, вес – 1 кг.


Комментарии