Жмых ядра кедрового ореха

  Жмых ядра кедрового ореха

В процессе отжима масла из ядра кедрового ореха, остаётся не менее полезный, чем кедровое масло продукт – жмых ядра кедрового ореха. Этот продукт содержит просто огромное количество минеральных веществ и является концентратом натурального растительного белка. Учеными доказано, что в 100 гр. жмыха ядра кедрового ореха содержится больше белка, чем его содержится в таком же количестве красной икры. Кроме того, в жмыхе содержится большое количество: магния, фосфора, марганца, йода, цинка, витаминов (Е,D, С, В1, В2,, В3), благодаря которым этот продукт является полноценным питанием для клеток организма человека.

 Жмых ядра кедрового ореха

Питательную ценность жмыха ядра кедрового ореха невозможно переоценить. Жители Сибири с давних времен используют его в пищу для обогащения продуктов белком. Это и вкусно и полезно!

Жмых ядра кедрового ореха является уникальным природным сорбентом, прекрасно справляется с выведением из организма человека токсинов и шлаков. Повышает иммунитет, эффективно борется с развитием атеросклероза, повышает устойчивость нервной системы к стрессам.

Углеводный состав жмыха ядра кедрового ореха насыщен полисахаридами: крахмал, пентозаны, клетчатка, декстрины. 

Белок, содержащийся в жмыхе ядра кедрового ореха богат ненасыщенными жирными кислотами  (содержатся все 20 наименований!), в том числе он содержит олеиновую кислоту и триптофан. Напомним, что триптофан необходим нашему организму для получения мелатонина, вещества обеспечивающего нас крепким и здоровым сном. Следовательно, люди, регулярно употребляющие жмых кедрового ореха в пищу не страдают бессонницей и не подвержены депрессиям.

Ежедневное употребление жмыха в пищу благотворно влияет на самочувствие человека, повышает сопротивляемость к практически всем инфекционным заболеваниям. Жмых очень полезен детям в период активного роста. По калорийности этот продукт выше, чем мясо или сливки из коровьего молока. Жмых ядра кедрового ореха не содержит холестерин.

Являясь уникальным натуральным продуктом, жмых ядра кедрового ореха не имеет противопоказаний. Единственным противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость продукта.

Рекомендации к применению:

  • используйте в качестве диетической добавки к повседневному рациону питания;
  • при выпечке кондитерских изделий;
  • при приготовлении молочных коктейлей;
  • для взрослых рекомендовано принимать  по одной столовой ложке жмыха три раза в день, во время еды, запивая большим количеством воды;
  • детям до 12 лет рекомендовано принимать по одной чайной ложке жмыха 1 раз в день, во время еды, запивая большим количеством воды.

Приобрести высококачественный жмых ядра кедрового ореха, можно перейдя в раздел «Кедровый орех, ядро, жмых, скорлупа» каталога товаров магазина «Сила Природы».


Жмых ядра кедрового ореха

Итак, какие блюда можно приготовить с добавлением жмыха ядра кедровых орехов?

Вот несколько наиболее популярных рецептов:

Оладьи
Основные ингредиенты:  

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан теплого коровьего молока,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • соль добавляем по вкусу,
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла,
  • 0,5 стакана жмыха ядра кедрового ореха.


Приготовление: В разогретое до 30-40 градусов молоко добавляем: дрожжи, сахар, соль, муку и замешиваем тесто. Жмых ядра кедрового ореха измельчить в кофемолке или бленкере. Затем добавляем его в тесто. После чего тесто должно настояться 10-15 минут. Жарим оладьи как обычно, - на растительном масле.


Добавка к каше:

Добавляем к любой каше из расчета четверть стакана жмыха на один стакан крупы. Жмых добавляем в кипящую кашу за 1-2 минуты до готовности.

Добавка к кондитерским изделиям:

Добавляем в любое тесто (дрожжевое, пресное, песочное, слоённое) или в качестве присыпки при оформлении выпечки.

Приятного Вам аппетита!

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв