Жмых тыквенный (молотый) 200г

Лидер продаж!
Вес:
200 г


105р.


Состав:

100% натуральный жмых кедровых орешков (шрот), полученный в результате холодного отжима.

 

Описание продукта:

В процессе холодного отжима  в жмыхе  сохраняются все полезные вещества, которые есть в тыквенных семечках. Жмых из тыквы считается незаменимой добавкой к пище, так как содержание белка в нем достигает 50%. Также в нем содержится большое количество протеинов (до 45%), что может быть полезным при составлении рациона для людей, ведущих активный образ жизни. В тыквенном жмыхе очень много важных компонентов  для человеческого организма: пищевые волокна, калий, фосфор, железо, эфирные масла, витамины В и Е. Так же в его состав входит клетчатка и масло, способствующие восстановлению желудочно-кишечного тракта и стимуляции пищеварения. Его с огромным удовольствием используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий:

  • в качестве полезной и вкусной добавки к любой каше;
  • как начинку к пирогам, пирожным, тортам;
  • как добавка к любым кисломолочным продуктам (ряженка, кефир, йогурт, творог);
  • как компонент для приготовления козинаков.

Кроме того, продукт обладает неоценимыми лечебными и профилактическими свойствами:

·         выводит желчь из организма;

·         восстанавливает и поддерживает в норме обмен веществ;

·         обладает противоглистным действием;

·         восстанавливает функции печени;

·         выводит токсичные вещества;

·         понижает уровень холестерина;

·         увеличивает мужскую силу;

·         предотвращает развитие аденомы.


Жмых из семян тыквы — это природный биологически активный белково-витаминно-минеральный комплекс растительного происхождения, который удачно сочетает в себе все основные незаменимые аминокислоты, витамины (главным образом, витамин С и витамины группы В), макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, марганец, фосфор и цинк) и ценные пищевые растительные волокна (клетчатку) в естественной удобоусвояемой организмом природной форме.

Жмых тыквенных семян нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, улучшает функционирование основных систем и органов, прежде всего, сердечно-сосудистой, кроветворных органов, печени и почек, повышает умственную и физическую работоспособность.

Жмых тыквенный - ценный диетический продукт питания. Использовать тыквенную муку можно для приготовления соусов, каш, супов, панировки мясных и рыбных блюд, в выпечке.

CПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТЫКВЕННОЙ МУКИ: 
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И КОМПЛЕКСНОГО ЛЕЧЕНИЯ заболеваний муку из семян тыквы употребляют следующим образом: 1-2 ч. ложки тыквенной муки, разведенной в напитке или каком-либо жидком кисломолочном продукте (ряженке, кефире или йогурте) принимают 1-2 раза в день в течение 2-4 недель. Такой лечебно-профилактический курс прием данного продукта желательно проводить не менее 3-4 раз в год. 
Тыквенная мука, содержащая в своем составе большое количество легкоусвояемого растительного белка и малое количество жиров и углеводов, может находить успешное применение в качестве компонента диетического питания, а также может занимать достойное место в рационе питания вегетарианцев, спортсменов, беременных и кормящих грудью женщин, а также людей, регулярно соблюдающих религиозные посты.
Этот питательный растительный продукт весьма полезен для профилактики зимнее-весеннего авитаминоза. Принесет также ощутимую пользу регулярное употребление в пищу тыквенная муки человеку, перенесшему тяжелую операцию или длительное заболевание.
Богатая незаменимыми аминокислотами, цинком, кальцием и фосфором, необходимым для полноценного роста и формирования организма ребенка, мука тыквы является также весьма полезным продуктом питания для детей и подростков.
ПРИМЕНЕНИЕ ТЫКВЕННОЙ МУКИ В КУЛИНАРИИ
Мука из семян тыквы может находить весьма разнообразное применение в домашней кулинарии. Тыквенную муку достаточно часто используют в качестве загущающей вкусовой и витаминно-белковой добавки к супам, кашам, салатам, киселям и коктейлям, соусам и подливкам.
Мука тыквы также придает изысканный вкус, аромат и приятный желтоватый оттенок различным кисломолочным продуктам, батончикам из сухофруктов, семечек и орехов, тесту для блинов и оладьев.
Муку из семян тыквы в сочетании с пшеничной мукой (на 1 кг муки пшеницы 1-2 ст. ложки тыквенной муки) также рекомендуется использовать для изготовления домашней выпечки (для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий полноценным легкоусвояемым белком, повышения их органолептических свойств и срока годности). Домашняя выпечка, изготовленная с добавлением тыквенной муки, получается пышной, долго не черствеет и не плесневеет (срок хранения хлебобулочных изделий, приготовленных из теста с добавлением муки тыквы, повышается до 72 часов).
ПРИМЕНЕНИЕ ТЫКВЕННОЙ МУКИ В ДОМАШНЕЙ КОСМЕТОЛОГИИ
Тыквенная мука может успешно использоваться в составе различных кремов и масок, применяемых для оздоровления и омоложения кожи лица. Содержащиеся в этом продукте цинк, аминокислоты лизин, треонин и метионин, а также витамины С и группы B принимают активное участие в естественном синтезе коллагена - белка, «отвечающего» за эластичность и упругость кожи.
Для достижения наилучшего косметического эффекта наиболее целесообразно сочетать наружное применение тыквенной муки (в виде масок и в составе кремов) с ее регулярным употреблением в пищу (при этом мука тыквы оказывает благотворное влияние не только на кожу лица, но также в значительной мере улучшает состояние ногтей, волос и кожи головы (предотвращает выпадение волос, предупреждает появление перхоти).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Индивидуальная непереносимость продукта. Людям, страдающим холециститом или желчекаменной болезнью, перед употреблением в пищу тыквенной муки следует проконсультироваться с врачом.

Способ применения:

Питательный завтрак: две чайные ложки перемолотого жмыха тыквы  добавьте в кашу, молоко или йогурт, и Вы получите необходимый запас витаминов и минералов на день.

Приготовление домашнего козинака: смешайте жмых, измельченные сухофрукты и натуральный мёд. На дно тарелки положите полиэтиленовую пищевую плёнку, после чего выложите туда полученную смесь слоем 1,5-2 см.  Поставьте всё в холодильник и на один час. Козинак готов!

 

 

Срок годности – 12 месяцев

Условия хранения – хранить жмых семян тыквы необходимо в сухом и хорошо проветриваемом месте при комнатной температуре (не выше +25°С).

Единица товара –  полиэтиленовая упаковка, вес - 200гр.

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Похожие товары