корзина пуста
0 шт., 0 руб.
8(983)30-200-40 г.Новосибирск (GMT+06)

Ингредиенты:

  1. Кукурузная крупа – 300 гр.
  2. Сладкая, консервированная кукуруза – 50 гр.
  3. Зеленый лук – две стрелки
  4. Орегано (сушенный) – 20 гр.
  5. Соус песто – 90 гр.
  6. Сыр моцарелла – 200 гр.
  7. Помидоры – 400 гр.
  8. Кедровые орехи – 50 гр.

 

 

Рецепт приготовления довольно прост, но все усложняется, если у вас нет по близости крупного супермаркета, где можно купить соус песто. К сожалению, он встречается в продаже не всегда, но можно его приготовить самостоятельно! Для этого нам потребуется:

  1. Базилик – 2 пучка
  2. Кедровые орешки – 3 ст.л.
  3. Сыр Пармезан – 80 гр.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Оливковое масло – 100 мл.
  6. Соль

 

Для начала берем кастрюлю и кипятим в ней 1л. Воды. После того, как вода вскипит, снимаем с огня и аккуратно высыпаем кукурузную крупу. Снова ставим на огонь и постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Когда масса станет густой, снимаем с огня.

Затем в кукурузную крупу добавляем зеленый лук, орегано и душистый черный перец. Смазываем сливочным маслом форму, в которой мы будем выпекать наше блюдо в духовке и перекладываем полученную кукурузную массу в нее. Разровняем ее.

В это время включаем духовку, чтобы она прогрелась до 220 градусов и готовим соус.

Зелень нужно вымыть и обсушить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порезать, а кедровые орешки слегка обжарить на сковородке без добавления масла. Сложить все ингредиенты в блендер , добавить соль, масло. Измельчить до однородной массы.

Если нет блендера, то соус также можно получить, растирая все ингредиенты при помощи пестика или ложки.

Полученный соус выкладываем на кукурузную крупу, аккуратно распределяя его по всей поверхности, а сверху выкладываем мацареллу, порезанную тонкими полосками.

Затем режем помидоры кольцами и выкладываем на сыр. Сверху это блюдо посыпаем свежемолотым перцем и кедровыми орешками.

 

В разогретую духовку ставим наше блюдо на 15-20 минут. Как верхушка станет золотистой, вынимаем.

 

Это блюдо лучше всего подавать горячим.