корзина пуста
0 шт., 0 руб.
8(983)30-200-40 г.Новосибирск (GMT+06)

Скорлупа кедрового ореха

Артикул: -
55 руб.
шт.
Остаток: 945

Скорлупа кедровых орехов является не менее ценным продуктом, чем ядро кедрового ореха или кедровое масло. Скорлупа обладает целебными свойствами, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие на организм человека.

Дополнительная информация

 При заказе от 1 мешка (20-22кг  в среднем) стоимость будет 400 рублей/мешок 

 

Состав:

 

Скорлупа кедрового ореха

 

 

Описание продукта:

Скорлупа кедровых орехов является не менее ценным продуктом, чем ядро кедрового ореха или кедровое масло. Скорлупа обладает целебными свойствами, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие на организм человека. Отвары скорлупы кедровых орехов содержат глютаминовую кислоту, которая способствует быстрому восстановлению обмена веществ. Её используют для приготовления лечебных отваров и настоев в народной медицине. Рецепты приготовления целебных настоев и отваров приведены в статье «Кедровая скорлупа. Применение в пищу».

Скорлупу кедра используют как целебный компонент для приготовления медицинских препаратов, изготовления косметических средств и средств гигиены (мази, крема, бальзамы, зубную пасту и т.д.).

В последнее время, скорлупу кедра широко применяют как изысканный элемент декора (создание мульчирующего слоя). С её помощью создаются неповторимые дизайнерские композиции цветников клумб и садовых дорожек. Как приготовить правильно мульчирующий слой Вам поможет статья «Кедровая скорлупа. Применение в ландшафтном дизайне».

Скорлупу кедрового ореха и шелуху кедровой шишки используют для изготовления облицовочного материала – кедропласта. Этим материалом облицовывают стены в комнатах отдыха санаториев, комнатах релаксации реабилитационных центров и физиотерапевтических больниц. В таких «кедровых комнатах» больные быстро восстанавливаются после перенесенных заболеваний.

Приготовление целебного отвара для лечения радикулита:

Один стакан скорлупы кедровых орехов залить одним литром кипяченой воды. Варить на медленном огне в течение часа. Готовый отвар процедить и принимать по половине стакана два раза в день до еды.

 

Единица товара –  1 кг.


Комментарии