Скорлупа кедрового ореха 1 кг
При заказе от 1 мешка (20-22 кг в среднем) стоимость будет 400 рублей/мешок
Состав: cкорлупа кедрового ореха
Описание продукта:
Скорлупа кедровых орехов является не менее ценным продуктом, чем ядро кедрового ореха или кедровое масло. Скорлупа обладает целебными свойствами, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие на организм человека. Отвары скорлупы кедровых орехов содержат глютаминовую кислоту, которая способствует быстрому восстановлению обмена веществ. Её используют для приготовления лечебных отваров и настоев в народной медицине. Рецепты приготовления целебных настоев и отваров приведены в статье «Кедровая скорлупа. Применение в пищу».
Скорлупу кедра используют как целебный компонент для приготовления медицинских препаратов, изготовления косметических средств и средств гигиены (мази, крема, бальзамы, зубную пасту и т.д.).
В последнее время, скорлупу кедра широко применяют как изысканный элемент декора (создание мульчирующего слоя). С её помощью создаются неповторимые дизайнерские композиции цветников клумб и садовых дорожек. Как приготовить правильно мульчирующий слой Вам поможет статья «Кедровая скорлупа. Применение в ландшафтном дизайне».
Скорлупу кедрового ореха и шелуху кедровой шишки используют для изготовления облицовочного материала – кедропласта. Этим материалом облицовывают стены в комнатах отдыха санаториев, комнатах релаксации реабилитационных центров и физиотерапевтических больниц. В таких «кедровых комнатах» больные быстро восстанавливаются после перенесенных заболеваний.
Приготовление целебного отвара для лечения радикулита:
Один стакан скорлупы кедровых орехов залить одним литром кипяченой воды. Варить на медленном огне в течение часа. Готовый отвар процедить и принимать по половине стакана два раза в день до еды.
Единица товара – 1 кг.