Салат «Весенняя свежесть»

Ингредиенты:

Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.
Сыр — 200 г.
Помидор — 5 шт.
Орехи кедровые – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сметана – 200 гр.

Зелень (петрушка, укроп, листья салата) 


Для начала нужно хорошенько вымыть и высушить листья салата, а затем красиво выложить его на большое блюдо. Помидоры порезать крупными кольцами и выложить на листья. 

После этого разделяем отваренную грудку на волокна и выкладываем на помидоры, а сверху поливаем на каждое колечко соусом.

Соус готовим так: в сметану добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец – по вкусу и чеснок. Если вы любите поострее, то можно добавить еще чайную ложку горчицы.

 

После того, как мы полили соусом помидоры, сверху на них выкладываем сыр, потертый на мелкой терки и перемешанный с укропом. Затем добавляем еще немного соуса сыр.

Завершает верхушку наших чудесных капапешек кедровых орех, который нужно предварительно обжарить на сухой сковородке, немного остудить, и положить на каждое колечко.

Все! Прекрасная закуска готова! Не забывайте, что если к вам неожиданно решили придти гости, это будет великолепное спасение! Готовиться довольно быстро, а получается вкусно и празднично! 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв