Салат «Весенняя свежесть»
Ингредиенты:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.
Сыр — 200 г.
Помидор — 5 шт.
Орехи кедровые – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сметана – 200 гр.
Зелень (петрушка, укроп, листья салата)
Для начала нужно хорошенько вымыть и высушить листья салата, а затем красиво выложить его на большое блюдо. Помидоры порезать крупными кольцами и выложить на листья.
После этого разделяем отваренную грудку на волокна и выкладываем на помидоры, а сверху поливаем на каждое колечко соусом.
Соус готовим так: в сметану добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец – по вкусу и чеснок. Если вы любите поострее, то можно добавить еще чайную ложку горчицы.
После того, как мы полили соусом помидоры, сверху на них выкладываем сыр, потертый на мелкой терки и перемешанный с укропом. Затем добавляем еще немного соуса сыр.
Завершает верхушку наших чудесных капапешек кедровых орех, который нужно предварительно обжарить на сухой сковородке, немного остудить, и положить на каждое колечко.
Все! Прекрасная закуска готова! Не забывайте, что если к вам неожиданно решили придти гости, это будет великолепное спасение! Готовиться довольно быстро, а получается вкусно и празднично!