Рябина черноплодная (плоды) 150г

Вес:
150 г


160р.


Латинское название: Aronia melanocarpa L.

Семейство: розоцветные
Синонимы: арония черноплодная
Место сбора: Алтайский край

Описание, место прорастания, заготовка, химический состав:

Густой кустарник высотой 1,5-2 м. Листья по форме напоминают листья вишни, но более блестящие. Цветки белые или розовые, собраны в щитовидные соцветия. Плоды крупные, черные, с
сизым налетом, диаметром 6-15 мм, сочные, собраны в гроздья. Цветет в июне - июле. Плодоносит в августе - сентябре.
Родина - Северная Америка. Культивируется в России как пищевое, лекарственное и декоративное растение.
Заготавливают зрелые плоды осенью.
Содержит витамины Р и А, аскорбиновую кислоту, сахара (до 9,5%), органические кислоты, каротин, йод, флавоноиды, антоцианы. Собранные плоды долго не портятся, так как содержат вещества, подавляющие размножение микробов.

Рябина черноплодная Лечебные свойства:

Регулирует уровень сахара и холестерина в крови; снижает проницаемость капилляров, укрепляет сосудистые стенки; стимулирует иммунную систему; оказывает мочегонное действие; повышает уровень кислотности желудочного сока; оказывает вяжущее действие на стенки кишечника, уменьшает перистальтику; оказывает гепатопротекторное действие; снижает возбудимость; тормозит процессы старения глаза; нейтрализует воздействие радиационного облучения.


Противопоказания и меры предосторожности:

Склонность к тромбообразованию и повышенная свертываемости крови; повышенная кислотность желудочного сока; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; пониженное кровяное давление; период беременности и грудного вскармливания; склонность к аллергическим реакциям; повышенная чувствительность и индивидуальная непереносимость растения.

Рецепты, способы применения и дозировки:

Плоды: 1 кг промытых и слегка подсушенных плодов рябины растирают с 700 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты. Хранят в прохладном месте. Принимают по 75-100 г в день как поливитаминное средство при гипертонической болезни и атеросклерозе, весенней усталости и сильном авитаминозе.
Плоды рябины используют в пищевой промышленности для приготовления джемов, варенья, киселей. В сухом виде их можно заваривать как чай.

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Похожие товары