Разновидности кедровых орехов.
Основные виды кедровых орехов: Томский, Алтайский, Дальневосточный, Китайский.
Китайский кедровый орех собирают в Китае в искуственно вырощенных кедрачах. Ядро такого ореха может давать горечь.
Дальневосточный кедровый орех самый крупный и твердый орех. В основном перерабатывается в ядро и масло. Шишка такого ореха может достигать 35 см.
Алтайский кедровый орех собирают в кедрачах на Алтае, высоко в горах. Считается самым мелким кедровым орехом, в силу этого перерабатывается в ядро и масло.
Томский, Красноярский кедровые орехи - самый распространенные орех, используется как в скорлупе, так в ядре и масле. Считается самым жирным и питательным. Размер крупнее Алтайского, но мельче Дальневосточного. Шишка этого ореха 5-10см.
Размер шишки и размер ореха не взаимосвязаны и не зависят друг от друга.