корзина пуста
0 шт., 0 руб.
8(983)30-200-40 г.Новосибирск (GMT+06)

Пихта кора 50г

Артикул: -
60 руб.
шт.
Остаток: 1

В народной медицине водный настой хвои пьют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при упадке сил, истощении, лечат живицей различные, особенно инфицированные, раны, язвы. Пихтовые шишки считались действенным средством от ревматических и других простудных поражений суставов. С этой целью их заваривали кипятком и прогревали на пару ноги, прикрыв сверху

Дополнительная информация

Пихта сибирская

Название на латыни: Abies sibirica Ledeb 
 
Место сбора: Алтайский край

Вечнозеленое общеизвестное хвойное дерево из семейства сосновых. Встречается в лесной зоне, образуя местами чистые насаждения. 

Содержит Эфирное масло (в состав которого входят камфен, борнеол, борнилацетат, альфа - и бетапинен, дипентен и другие вещества), Смолы, аскорбиновую, абиетиновую, неоабиетиновую кислоты, Токоферол, Дубильные вещества, Фитонциды; 
Водный настой хвои и почек применяют в качестве средства для лечения и профилактики цинги. Из Эфирного масла Пихты получают синтетическую камфару, при подкожном введении усиливающую деятельность сердца и оказывающую возбуждающее действие на центральную нервную систему. Спиртовой раствор камфары втирают при суставном ревматизме, миозитах, невритах. Живица Пихты - служит сырьем для бальзама, обладающего сильным антисептическим действием. 

В народной медицине водный настой хвои пьют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при упадке сил, истощении, лечат живицей различные, особенно инфицированные, раны, язвы. Пихтовые шишки считались действенным средством от ревматических и других простудных поражений суставов. С этой целью их заваривали кипятком и прогревали на пару ноги, прикрыв сверху. 

Для приготовления витаминных настоев Хвою пихты лучше использовать зимой, когда содержание Аскорбиновой кислоты особенно высоко.

Пихта сибирская применение:

Ветви

Болезни:

Ревматизм  Язвы 

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость   и другие.

Способ применения:

2-3 веточки залить 200-250 грамм кипятка, варить при слабом кипении 20 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Можно добавить мед по вкусу.


Комментарии