Овсяная каша со жмыхом и ягодами
Приготовим необычную овсяную кашу, в которой будут все необходимые для ежедневного потребления, витамины и полезные вещества. Итак, приступим!
Нам понадобиться:
- Молоко – 0,5 литра
- Сахар – 1-3 ст.л
- 4-5 ст.л. овсяной крупы
- Соль – 1 ч.л
- Кедровый жмых – 1-2 ст.л.
- Ягоды (черника, голубика, смородина, брусника) – 4 ст.л.
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Затем добавляем овсянку, постоянно помешиваем и даем постоять на огне еще 5-10 минут.
Рекомендуется варить кашу на среднем огне, так как позволяет молоку не подгореть, а крупе хорошо свариться.
Затем убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут пять. После этого, каша почти готова, осталось только добавить витамины! Выкладываем ее в тарелку и перемешиваем с кедровым жмыхом и ягодами. Теперь, ваше блюдо готово! Заряжайтесь витаминами!