корзина пуста
0 шт., 0 руб.
8(983)30-200-40 г.Новосибирск (GMT+06)

Ореховое молоко или сливки получают при растирании ядер кедровых орехов с последующим добавлением воды и нагреванием (в зависимости от количества воды) высокого питательного достоинства (сливки содержат 68 % жира и 15 % белковых веществ).

Вот старинный рецепт приготовления кедровых сливок.

Сухие ядра толкли в деревянных ступках, подливая понемногу горячую воду.

Полученную кашицеобразную массу переливали в чугунок или глиняный горшок, после чего в русской печи доводили до кипения — и сливки были готовы. Перед употреблением в сливки добавляли кипяченую воду и получали постное, или кедровое, молоко.

Кедровое молоко и сливки используют в питании грудных детей с аллергией к коровьему молоку, а также рекомендуют кормящим матерям для усиления лактации.

Сливки из кедровых орешков широко применялись при лечении атеросклероза, повышенной кислотности желудка, гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней почек, нервных расстройств.

Кедровая мука.

Кедровая мука, получающаяся из ядер после отжима масла, используется и как добавка к пище, и как самостоятельный продукт при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, легочных заболеваниях и туберкулезе, а также для питания беременных женщин и кормящих матерей.


Связанные продукты: