Кедровое масло является рафинированным или нерафинированным?

 

 

Целебные свойства кедрового масла сохраняются в условиях получения его методом холодного отжима, при котором ядра кедра не подвергаются никакой тепловой или химической обработке, а также не соприкасаются с металлическими деталями. Кедровое масло холодного отжима является нерафинированным маслом. В то время, как на прилавках магазинов мы в основном видим рафинированные масла, без запаха и вкуса семечек. Они получены самым распространенным способом – экстрагированием, который подразумевает растворение масла в специальном кипящем бензине, который затем удаляют парами воды. Масло, полученное таким путем, теряет практически все целебные свойства. Рафинированное масло подходит для жарки, выпечки, ну а если вы решили заправить салат, то лучше использовать «живое» нерафинированное, целебное кедровое масло, которое не только выгодно подчеркнет вкус блюда, но и окажет лечебное действие для организма.

 

 

 

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв