Как правильно хранить кедровое масло?

 

 

 

 

Кедровое масло очень богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые легко окисляются под воздействием света и кислорода. Во время окисления в масле кедра образуются токсичные соединения, которые делают вкус масла жгучим, прогорклым и вредным для пищеварительной системы человека. Поэтому хранить кедровое масло следует в герметичной посуде, в темном и прохладном месте. В таких условиях масло сохранит цвет, запах, вкус и полезные свойства в течение 8 месяцев. Увеличить срок хранения масла можно, если хранить его в условиях более низкой температуры, т.е. 10 – 17о С. В этом случае срок хранения может составить 1,5 года, при этом все полезные кислоты и витамины масла сохранятся.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв