Уважаемые Покупатели!
Сайт Сила-Природы продаётся!
Для связи WhatsApp 8(913)464-96-09 или 8(913)916-10-87
Спасибо что Вы с нами!
Описание:
Перга – это пчелиный хлеб, а именно цветочная пыльца-обножка, собранная
пчелами с пыльценосных растений смоченная их слюной, смешанная с медом,
подвергшаяся специальной обработке, уложенная в ячейки сотов и запечатанная
восковыми чашечками.
За один день рабочая пчела делает около десяти вылетов и приносит в
результате столько, сколько помещается в одну восковую ячейку сота. Таким
образом, ячейка заполняется на 2/3 пыльцой. Другие пчелы заливают ее сверху
тонким слоем меда, вследствие чего поверхность становится ровной и гладкой.
Доступ воздуха к такой ячейке прекращен: со всех сторон воск, сверху - мед.
Биохимические
процессы и состав перги:
Под влиянием ферментов слюны и меда пыльца подвергается молочнокислому
брожению (идентично процессу силосования растительных кормов) и превращается,
по существу, в качественно новый продукт. Кроме этого, в процессе биохимических
превращений теряется способность прорастания зернышек пыльцы, распадающихся под
воздействием ферментов.
Перга в химическом отношении значительно отличается от пыльцы. Если
углеводов в пыльце 18% , то в перге в среднем 49,0% (углевод сахароза в ней
превращается в моносахариды глюкозу и фруктозу), жиров соответственно 3,3 и
1,5% , белков 24 и 21,7 % , минеральных веществ 2,5 и 2% , молочной кислоты 0,5
и 3% . Увеличение молочной кис лоты в перге в 6 раз, по сравнению с количеством
ее в пыльце, присутствие большого количества кисло молочных бактерий
обеспечивает перге защиту от плесени и более длительный срок хранения.
Перга, безусловно, имеет более богатый и разнообразный состав целебных
компонентов, по сравнению с пыльцой. Будучи более сложным пищевым и
биологическим продуктом, перга в действительности значительно легче усваивается
живыми организмами, и содержит больше углеводов и витаминов, особенно витаминов
К и А.
Лечебные
свойства:
Специальными исследованиями установлено, что перга оказывает
благотворное действие при хроническом гепатите, простатите, аденоме простаты
(М. Яломицян). А также при заболевании тонкого и толстого кишечника, в
особенности колитов.
Из-за большого содержания магния и калия, перга оказываются весьма полезны
при сердечно-сосудистых недугах. Перга снижают содержание холестерина,
укрепляют капилляры. Хорошие результаты установлены при лечении атеросклероза,
ишемической болезни сердца, инфаркте, инсульте, аритмии, вегето-сосудистой
дистонии.
Употребление перги улучшают общее состояние больных, то есть налаживает
главное - иммунную систему, а на этом фоне легче бороться и с бессонницей, с переутомлением,
с неврозом, депрессией, сексуальной
несостоятельностью и др. заболеваниями. К тому же в перге в достаточном
количестве присутствует йод, поэтому этот продукт незаменим в профилактике и
лечении щитовидной железы.
Противопоказания:
болезни, которые так или иначе влияют на свёртываемость крови, склонность
к аллергическим реакциям, повышенная чувствительность и индивидуальной
непереносимости продуктов пчеловодства.
Способ
употребления:
Употребляют пергу по чайной ложке утром и вечером на пустой желудок за
двадцать минут до приема пищи. По желанию можно запивать не большим
количеством жидкости.
Не рекомендуется принимать пергу непосредственно на ночь во избежание
перевозбуждения нервной
системы и бессонницы.
Приобрести пчелиную пергу вы можете на нашем сайте в разделе Продукты - Мед - Перга.