корзина пуста
0 шт., 0 руб.
8(983)30-200-40 г.Новосибирск (GMT+06)

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 5 шт.
  2. Лук – 1 шт. (маленькая)
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Кедровые орехи – 2 ст.л.
  5. Сушенный базилик – пол.ч.л.
  6. Куриная грудка – 150 гр.
  7. Изюм – 1 ст.л.
  8. Растительное масло
  9. Соль

 

Яблоки помыть и отрезать верхушку так, чтобы она потом могла служить «крышечкой».  Сердцевину каждого яблока аккуратно вырезаем, не делая тонких краев, чтобы оно не лопнуло в духовке.

Мякоть от яблок не выбрасываем, а нарежем, выбросив косточки.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим не долго, примерно минуту-две. Затем добавляем куриную грудку, которую мы тоже предварительно нарезали маленькими кусочками. Готовим еще минуту и снимаем с огня, заправляем перцем и солью.

Кедровые орешки обжариваем на сковородке, без добавления масла и добавляем к курице. Также кладем изюм, мякоть от яблок и перемешиваем.

 

Полученной смесью фаршируем яблоки и закрываем крышечками.

Фаршированные яблоки выкладываем в форму для запекания, куда еще наливаем немного воды по бокам и закрываем фольгой. Ставим наши яблочки в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30-35 минут.

 

Яблоки можно подавать на стол как горячим, так и холодным блюдом, как закуску.