Что такое кедровый жмых и чем он полезен?

 

После отжима ядер кедровых орехов остается не менее питательный и полезный жмых. Не стоит путать жмых с кедровой мукой, которые в первую очередь отличаются в процентном содержании масла: в муке содержится 1 - 2% , а в жмыхе содержание масла составляет около 30%. Нежный вкус питательного жмыха напоминает вкус сухого молока. Его состав отличается высоким содержанием белков - более 40%, сбалансированным составом аминокислот, а также легкоусвояемых углеводов - порядка 5% клетчатки. Важно отметить высокое содержание глюкозы в этом ценном продукте. Всего 40 грамм кедрового жмыха пополнит суточную дозу магния, марганца, меди, цинка и кобальта, необходимых ежедневно организму человека. Это настоящий природный источник полезных минеральных веществ, являющийся отличным средством в борьбе с заболеваниями крови, лимфы, язвенной болезни желудка, гастритах, туберкулезе, болезнях почек, а также нервных расстройствах. Кедровый жмых является полезным диетическим продуктом за сравнительно низкую цену, что делает его столь популярным и востребованным.

 

 

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв